您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛:召开党组中心组学习会议暨推进气象现代化研讨会议
作者: 发布时间:2017-01-17

11月23日—25日,青岛市气象局召开党组中心组学习会议暨推进气象现代化研讨会议,深入研讨我市气象现代化建设和气象事业发展改革重大问题。

会上,青岛市气象局党组书记、局长顾润源对气象现代化建设提出要求,一是对照目标找差距,补齐短板,确保实现气象现代化,以“八个一”为标志打造气象现代化精品工程,以信息化为核心大力发展智慧气象,加快构建气象科技创新和人才体系,积极构建现代气象管理体系;二是聚焦防雷体制改革,攻坚克难,确保完成改革任务,根据实际情况加快推进相关工作,要深入研究,创新思路,统筹处理好防雷体制改革,确保有力、有序地完成改革;三是坚持全面从严治党,把底线定位在守纪律讲规矩上,落实主体责任,从严抓好监督管理,从严抓好纠风整治,从严落实八项规定,从严选拔任用干部。

会议由洪光副局长主持,刘学忠副局长传达了全国气象科技创新大会和全国气象局长工作研讨会精神,纪检组组长李方正传达了山东省局党组理论中心组学习会议精神,业务科技处处长丁锋通报了气象现代化进展情况,各单位负责人汇报了目标未完成项目和2017年打算。

会议要求各单位要及时传达贯彻此次会议精神,把干部职工的认识统一到气象现代化发展目标上来,把改革发展的行动落实到会议提出的各项任务上来;开展好冬季气象服务保障工作,切实做好重点区域和主要灾害的气象监测、预报预测和服务;要落实好气象发展“十三五”规划,确保气象规划重大工程建设和气象现代化建设落到实;要把综合目标管理考核任务完成好,对照目标考核办法,圆满完成全年目标任务;要把安全生产和稳定工作落实好,确保全市气象部门安全生产形势持续稳定和及时解决突出问题。

为扎实开展“两学一做”学习教育,会议期间,青岛市气象局组织与会人员赴孟良崮纪念馆、红嫂纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,接受党性教育和红色洗礼,助推“两学一做”学习教育深入开展。另外,会议还发放了党员教育知识卡、十八大以来常用的50个名词及解释、“两学一做”学习教育知识问答一百问等学习材料。

会议期间,与会人员深入学习党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神。邀请青岛市委党校教授薛风平作了大数据报告,市委党校教授王政堂作了学习十八届六中全会精神报告。

青岛市局领导班子成员,中层领导干部,各区、市气象局正、副局长参加了会议。(林泽磊 张诒年)

 

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号