您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛市气象局着力打造气象服务品牌
作者: 发布时间:2017-01-17

近日,从青岛市气象局服务品牌建设中了解到,青岛市气象局打造的各类气象服务品牌深受公众的欢迎,成为青岛气象事业发展一张张“靓丽的名片”。

青岛市气象局凝练的“防灾减灾,气象先行”党建品牌已广泛深入人心,得到政府部门和公众的广泛好评。气象“12121”由于信息量大、内容实时更新快,被市民称为“贴心的气象管家”。青岛气象影视中心被授予市级“青年文明号”称号。

据了解,青岛市气象局联合青岛广播电台精心打造的“天天气象”连线直播节目全天11个整点高频次播出,受到社会广泛赞誉,连线预报员也成为市民熟悉的气象服务明星。气象访谈节目《谈天说地》、《气象万千随我行》每周播出1期,收视(听)率位居同类节目前列。电视气象节目播出频次高达29/天。另外,青岛市气象局与半岛都市报联合打造的“一周天气专家谈”为公众深入分析气象事件,得到公众的充分肯定。

据了解,近年来,气象服务效益在台风、暴雨等气象灾害应对和青岛世界园艺博览会、莱西世界休闲体育大会以及青岛国际帆船系列赛、啤酒节、海洋节等重大活动保障中得到充分显现。另据第三方调查,世园会气象服务的公众满意度高达90%。精心组织参加“民生在线”和“行风在线”访谈节目,群众满意率达100%2014年青岛市气象局和莱西市气象局承办了中国气象局、中科协等部门联合组织的“中国气象科技下乡”活动,广泛开展农业气象科技和气象科学知识的普及传播,受到广大农民群众的欢迎。(林泽磊 林行)

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号