您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛市气象局实现降水现象自动观测
作者: 发布时间:2017-01-17

    日前,青岛市气象部门所属国家级台站全部完成降水现象仪观测设备建设,实现降水现象自动观测,气象观测自动化程度进一步提高。

降水现象自动观测建设,依托山洪地质灾害防治气象保障工程2016年项目组织实施,同时配套建设了串口服务器,实现了对雨、毛毛雨、雪、雨夹雪、冰雹等5种天气现象的自动观测与识别,将有效提高观测的频次和质量,为天气预报、气候预测、人工影响天气、气象服务提供更多有价值的气象信息和观测产品。(青岛局) 

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号