您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛市气象局开展预报员“上挂下派”
作者: 发布时间:2017-01-17

    近日,青岛市气象局下发《挂职预报员管理办法》,从区市局选拔5位年轻优秀的高学历预报员到市局挂职,同时选配市局预报员到区市局急需的业务岗位进行挂职锻炼。挂职期限为一年。

     《办法》对挂职预报员设置专门的岗位,明确岗位职责和科研任务,并提出具体的岗位考核要求。同时,为帮助年轻预报员的成长,提高其业务和科研能力,为每位挂职预报员指定一名业务导师进行指导、集中培训和跟班实习,帮助挂职预报员建立和强化预报思路,指导其开展相应的科研工作,包括选定研究方向,指导预报员阅读文献、进行数据分析处理以及撰写科技论文等。

     目前,挂职预报员已分别就位,并进入岗前培训。(王敏)

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有    网站地图
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号