您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛市气象局积极参与自媒体联盟工作
作者: 发布时间:2017-01-17

    为推进青岛网络文化建设,推动自媒体健康成长,由青岛市委宣传部、青岛市委统战部、青岛市网络文化管理办公室指导,青岛网络传媒集团青岛新闻网主办、青岛自媒体联盟成立大会暨第一届会员代表大会于110日下午举行,联盟旨在“共享机遇 共谋创新 凝聚共识 汇聚力量”,在各级主管部门与广大联盟成员之间发挥桥梁纽带作用。专业台积极参与其中,为气象自媒体的长远发展寻求新思路。

近年来,自媒体蓬勃发展,自媒体联盟提供良好的平台供各个媒体交流经验,分享资源,树立正面形象,统一发声。青岛气象作为气象自媒体,积极参加青岛自媒体联盟,努力做好青岛气象自媒体平台的推广,和各大媒体保持良性互动,同时助力我市网络文化事业快速发展。会议提供三点明确发展思路。一,加强培训,要有走出去的意识,以宣传换培训。二,注重策划,打造品牌。三,获取社会资源,寻求互相支持。联盟的形式让自媒体的团队更加壮大,想要气象微信公众号、微博得到宣传效果,仅通过丰富自身内容是远远不够的,其中联合多个他方媒体的宣传、转发获取的关注度可成飞跃式增长,多方自媒体的互助才能得到宣传的成效。(刘欢) 

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有    网站地图
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号