您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛扎实推进突发事件预警信息发布系统建设工作
作者: 发布时间:2017-01-17

   12月30日,青岛市政府应急办主任张建刚、副主任陈至刚等一行4人到市气象局调研,专题研究加快推进突发事件预警信息发布系统建设工作。青岛市气象局局长顾润源、纪检组组长李方正和市局突发事件预警信息发布系统建设筹备组全体成员参加了座谈。

  会议通报了前期工作进展情况,经过共同的努力,市政府办公厅印发了《青岛市突发事件预警信息发布系统运行管理办法》,该项目纳入了全市应急体系和气象发展十三五规划,组织了项目建设可研报告的编写,项目落地以及机构人员编制对接也取得了初步的成效。

  张建刚指出,预警信息发布是应急体系最关键的环节,要认真做好顶层设计,做到立体发布、精准发布和一键式发布,要同步做好制度和法制两个保障,依法推进预警信息发布责任的落实、发布手段的对接等工作,根据工作实际需求抓紧落实机构和人员,及时发挥项目建设在应急体系中的作用。(张诒年、林行)

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有    网站地图
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号