您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛市气象局财务核算中心事业单位登记管理信息2016年度信息公开
作者:青岛市气象局财务核算中心 发布时间:2017-02-15

青岛市气象局财务核算中心事业单位登记管理信息2016年度信息公开

单位名称:青岛市气象局财务核算中心
住所:青岛市市南区伏龙山路4号
宗旨和业务范围:宗旨:为青岛市气象部门提供财务核算服务。业务范围:气象资金管理会计服务与监督.气象资金集中管理.会计集中核算与资金集中支付.相关会计资料与会计档案整理归档与保管.县级气象部门资金使用管理监督
法定代表人:杜松杰
经费来源:财政拨款
开办资金:5万元
举办单位:青岛市气象局
开展业务活动情况:
1.按照会计法律、法规和国家统一会计制度规定的程序和要求开展会计工作。按照要求设置财务账套,所有单位所有渠道资金均纳入A++财务管理平台核算。严格按照现金管理条例执行,对现金的管理做到日清月结,账实相符。及时与银行进行对账,编制银行存款余额调节表。会计与出纳人员原始凭证等资料未出现丢失情况。严格按照规定和流程审核原始凭证,录入凭证及时,科目运用正确,按规定进行凭证审核、对账、记账,做到账表平衡,账证相符,账账相符,账表相符。按时编制上报各类账表,按时上报国库集中支付用款计划,协助各核算单位完成用款进度,未出现错报迟报等情况。根据各核算单位需求及时提供真实、准确和相关性强的财务信息。加强财务核算基础工作,规范财务账册、附件整理、财务人员签章、银行余额调整表等。
2.按规定使用银行账户,按照市局安排,及时提交账户年检材料,无违规使用账户情况。
3.按要求使用好计财业务系统,预算指标管理系统、财务报销系统全面上线运行。按照要求使用工资管理模块,核算中心负责工资管理单位全部上线。探索试行智能出纳模块,取得了良好效果。
4.按要求协助核算单位做好资产清查工作。为各单位核实固定资产明细表各项信息,协助各单位完成清查盘点;按要求填写本单位清查明细表和清查报表,配合审计公司完成资产清核相关工作。
5.认真组织开展第15个党风廉政宣传教育月活动。按要求逐级签订党风廉政建设责任书和监督责任书,建立党风廉政建设责任台账,规范、完整台账记录。按照要求填报“党风廉政建设巡查工作情况表”等相关表格。
6.工作中的不足和进一步完善的思路:随着计财业务系统应用不断推进,核算业务岗位职责也随之发生变动,需要不断调整;工作制度还不够完善,还需要不断细化和修订。
7.没有未按照核准的宗旨和业务范围开展工作活动等情形 。

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号