您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛局机关党支部集中观看廉政警示教育专题片
作者: 发布时间:2017-06-07

    6月7日下午,青岛市气象局机关党支部在机关小会议室集中观看警示教育专题片--《沉沦“裸官”欧林高蜕变纪实》。该片以广东省东莞市人大常委会原副主任欧林高为典型案例,真实记录了一名贪腐官员的沉沦轨迹,深刻警示广大党员干部特别是领导干部必须树立正确的人生观、价值观和权力观。机关党支部全体党员参加。

    专题片指出,欧林高腐败的原因之一是思想蜕变,扭曲了人生轨迹。这警示我们,夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚守共产党员的精神家园,自觉抵御形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,在当前显得尤其重要和紧迫。欧林高腐败的原因之二是利益输送,腐蚀了权力的天平。这也同样警示我们,风正方可扬帆,斩断其中的利益链,营造一个公平公正的市场竞争环境,显得尤为重要和迫切。欧林高腐败的原因之三是权力失控,助长了贪欲的膨胀。这也同样警示我们,将权力关进制度的笼子里,用制度管权,按制度办事,靠制度管人,构建广大党员干部不想腐不能腐不敢腐的立体防线,才能确保广大党员干部掌好权用好权,这也是对领导干部最好的保护。欧林高腐败的原因之四是监督缺失,纵容了腐败的蔓延。这也再次警示我们,如果切实发挥组织监督、纪律监督、群众监督的作用,在干部成长中做到及时发现、适时提醒,那势必减少腐败对党对社会造成的危害。

    欧林高最后警示我们,党员干部队伍的清正廉洁,既要自律,更需他律,外部的监督时刻不能放松。各级领导班子的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,在任何时候任何情况下都丝毫不能松懈,必须始终保持惩治腐败的威慑力,坚持查处违纪违法案件和纠正各种不正之风,认真研究破解权力监督难题,才能切实做到“干部清正,政府清廉,政治清明”。( 缪金涛 ) 

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号