您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛:进一步完善科技创新和青年人才培养机制
作者: 发布时间:2017-06-12

近日,从青岛市气象现代化建设重点工作中了解到,青岛市气象局进一步完善科技创新和人才培养机制,努力提升气象科研能力,促进气象青年人才队伍建设长远发展。

青岛市气象局不断健全以提升气象业务能力为导向的气象科技创新机制,推进青年科研专项课题的研究,促进课题研究向成果应用转化。据了解,青岛市气象局通过定期举办集中汇报会的方式,督促和鼓励青年人才加强气象科研和创新等工作,通过业务集中学习和培训、业务竞赛等措施,不断提高青年人才队伍的整体素质和业务能力。据悉,青岛市气象局制订了《科研导师制实施办法》等系列管理制度,成立了科技指导小组,督促青年人才从实际业务中凝练气象科技攻关任务,力争在科研项目实施立项、科研成果转化等方面实现新的突破。

在气象人才队伍建设方面,青岛市气象局将全力促进人才队伍、项目建设一体化发展,积极组建“海洋气象”和“智慧气象”创新团队,提升社会服务效益。

据了解,青岛市气象局还将联合中国海洋大学,积极对接市科技局,突出海洋特色,打造“海洋气象重点实验室”。健全与有关高校、科研院所的深入合作机制,落实战略合作协议,推进协同创新,在项目研发、技术交流和人才培养方面力争实现新的突破。(林泽磊  王敏)

 

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号