您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛:进入“三伏天” 气象部门加强高温监测和预报
作者: 发布时间:2017-07-12

 

7月12日,青岛市进入“三伏天”,迎来一年中最热时段。目前青岛全市气象部门针对高温闷热天气,全力做好监测和预报预警工作,及时发布高温气象信息,为全市应对高温影响提供有力气象保障服务。

据青岛市气象专家介绍,三伏天大约要持续40天,这也是一年中最热的时候,青岛受副热带高压控制,气温将保持在较高状态下,湿度比较大,所以常会感到闷热。

据了解,“入伏”的前一天,青岛便迎来了高温天气,部分地区还发布了高温黄色预警信号。全市有关单位、行业,以及广大市民根据气象信息,已开始提前部署“三伏天”相关防暑准备工作。青岛市城乡建设委等相关部门下发了关于加强高温天气市政工程、建筑施工等安全生产工作的通知。

针对“入伏”后的高温天气,目前青岛市全市气象部门进入高温气象保障服务状态,加强高温天气会商,如遇高温天气影响,将及时发布高温气象监测、预报预警信息,并通过手机短信、天气专报、“12121”电话查询、门户网站、微信微博、户外电子显示屏、传真、电视、报纸、广播等多种途径及时向政府有关单位和广大市民发布高温气象信息。

随着高温天气的来临,青岛市气象专家特别提醒有关单位要注意高温户外作业防暑降温措施;提醒广大市民出行注意高温防范措施;提醒有关单位、有关部门注意排查高温条件下容易引发的火灾隐患等。(林泽磊 李欣)

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号