您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛局开展“文明出行”主题宣传教育活动
作者: 发布时间:2017-08-24

8月23, 青岛市气象局机关党总支印发文件,在全市气象部门党员干部职工中开展文明出行主题宣传教育活动,推动形成文明出行社会风尚。

此次活动具体时间为20178月—9月。具体措施包括,一是开展专题学习教育。要求各单位召开文明出行专题学习会,逐条讲解九条教育整治重点内容,组织开展文明出行“如何从我做起、从现在做起、从小事做起”专题讨论,倡导绿色出行,鼓励乘坐公交、骑行自行车,增强干部职工出行的文明意识、文明素养,切实规范个人出行行为;二是组织开展文明劝导志愿服务。主题宣传教育活动期间,要求各党支部结合“主题党日”活动,把文明出行作为重点,组织全体党员、入党积极分子到自行合理选定的人行斑马线,开展行人闯红灯、乱穿马路、在机动车道内行走、翻越交通隔离设施、非机动车在机动车道上行驶、违反交通信号指示通行等不文明行为的劝导活动。三是表彰有示范意义的文明出行行为。对群众来人来信来电表扬或组织认定有示范意义的文明出行行为,所在单位及时予以表彰,并将文明出行事迹报送机关党总支办公室。 

针对此项工作,青岛市局提出如下要求,一是强化担当引领。全局党员树立勇于担当、高度负责精神,既做文明创建的组织者、落实者,更要做文明创建的示范者、引领者;二是注重教育实效。各单位结合实际情况和干部职工的思想实际,因地制宜地采取多种形式开展自查自纠,强化动态管理,推进措施落到实处,确保教育实效;三是形成长效机制。各党支部发挥战斗堡垒作用,发动广大党员干部积极参与、自觉践行、率先垂范,并以专项整治为契机,持之以恒地抓好党员干部不文明出行行为教育、劝导、纠正工作,建立完善文明出行长效机制,从整体上不断推进省级文明单位创建。

据悉,文明出行教育整治重点主要包括步行穿越马路不走斑马线;行车经过斑马线不降速、不礼让行人;草地上停车、人行道上停车、通道上停车等车辆乱停乱放行为;行车违法变道、转弯不打转向灯、穿插排队行为;行车滥用远光灯、乱鸣喇叭行为;行车不按信号灯行驶、随意掉头行为;行车随意向车窗外乱扔杂物行为;雨天行车水溅行人行为;开车时以手持方式使用手机行为。(青岛局)

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有    网站地图
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号