您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛市气象局张振鲁同志获“全国技术能手”荣誉称号
作者: 发布时间:2017-10-26

近日,从中华人民共和国人力资源和社会保障部网站获悉,青岛市气象局张振鲁同志被授予“全国技术能手”荣誉称号。

人力资源和社会保障部对2013-2016年国际、国内各类职业技能竞赛活动中取得优异成绩的选手授予“全国技术能手”荣誉称号,并颁发奖章、奖牌和荣誉证书。青岛市气象局张振鲁同志在2014年中国技能大赛——第九届全国气象行业职业技能竞赛暨第一届全国气象行业县级综合气象业务职业技能竞赛中,取得全国个人全能第一名,获一等奖,中国气象局报请人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号,报请中华全国总工会授予“全国五一劳动奖章”,张振鲁还取得综合业务基础理论单项第二名、计算机综合处单项第六名,分别获得单项二等奖、三等奖。

从青岛市气象局了解到,近年来,青岛市气象局大力推进气象科技创新和人才队伍建设工作,加强科技成果转化和推广应用,不断提高气象人才队伍的整体素质和业务服务能力。围绕气象业务现代化目标和核心业务技术突破,积极创新气象科技体制机制,从实际业务中凝练气象科技攻关任务,对科研项目实施立项,制定科研成果转化办法,激励科研成果向业务转化。在人才培养方面,青岛市气象局推行科研导师制度,加快青年业务技术人才的成长,建立思想优良、技术过硬的业务科研队伍,取得良好效果。(青岛局)

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号