您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛市气象局局长顾润源坐客行风在线宣传气象防灾减灾
作者: 发布时间:2017-10-26
       10月16日,青岛市气象局局长顾润源在三位专家的陪同下,坐客广播电台“行风在线”栏目,围绕今年国际减灾日主题与听众深入交流气象防灾减灾工作。

    今年1013日是第28个国际减灾日,主题是“建设安全家园:远离灾害,减少损失。”这个主题主要是呼吁人们高度重视各类灾害尤其是自然灾害,采取有效措施减少损失,保护好和建设我们的家园。节目直播中,听众们通过电话、手机短信等提出了40个问题,主要关注暴雨等气象灾害防御以及气象科普工作,还对提高预报准确率和改进预报播报方式提出了很好的建议。

    顾润源局长指出,今年以来我市气温持续偏高,降水偏多且时空分布非常不均匀。未来一段时间,冷空气影响会越来越强、越来越频繁,提醒大家要关注冷空气带来的大风和降温给生产生活造成的影响,同时,在冷空气影响的间歇期,要特别警惕早晚可能出现的大雾、局地的团雾给交通出行造成的影响,尤其是内陆地区。

    对于听众提出的一系列问题和建议,顾润源局长逐一回答,并指出随着气象科技实力尤其是数值预报模式开发应用能力的提高,天气预报一定会越来越准确,气象部门将尽百分之百的努力为广大市民提供更精细化、更贴心的预报服务。(办公室)

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号