您当前的位置: 首页 > 信息公开
平度市气象局荣获“环保先锋”荣誉称号
作者: 发布时间:2017-12-22

近日,平度市总工会发出了《关于表彰“四季行动+”助力环境保护环保先锋、环保达人、环保使者的通报》,平度市气象局荣获“环保先锋”荣誉称号。  

通报指出,为助力首届中国养生美食文化节,各级工会组织和广大职工以良好习惯自觉保护环境,以岗位创新厉行保护环境,以建言献策推动环境保护,以典型示范引领环境保护,用热情去传播环保的观念,用行动肩负起环保的重任。决定授予平度市气象局等6家单位“环保先锋”荣誉称号。  

今年以来,平度市气象局围绕市局党组的中心工作以率先实现气象现代化为主线,精心打造“防灾减灾,气象先行”的党建品牌,提前做好四季节庆和首届中国养生美食文化节气象服务工作,充分发挥自身职能作用,抓住一切有利时机,开展人工防雹增雨作业,缓解了旱情,降低了森林火险等级,改善了空气质量,有效增加了水库蓄水。加强部门合作联动,与市环保局合作,每天定时发布天气预报和空气质量;与林业局合作,每天发布森林火险等级预报;与国土局合作,及时发布地质灾害预警信息;与农业局合作,根据农时发布农用气象信息;与水利、水文部门会商合作,认真做好防汛抗旱工作。通过手机短信、微信公众号、天气专报、气象信息快报等多种形式开展决策和公众服务,为全市经济社会发展和重大活动提供了准确、优质的气象保障服务,受到社会各界的一致好评。(戴岩)

 

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有    网站地图
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号