您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛:趣味运动会 健康又快乐
作者: 发布时间:2017-12-28

                              

1227日,由青岛市气象台支部承办的2017年趣味运动会在市局新会议室热闹开场,此次比赛吸引了局机关和各直属单位共20支代表队参赛,经过两个项目的角逐,机关服务中心2队以总积分排名第一获得了本次比赛的一等奖。

为了让大家都能参与到活动中来,本次趣味运动会设立了两个不需要太多体力要求的团体项目----“沙包掷准”和“众星捧月”,该项目集趣味性和竞争性于一体,既是智慧的较量,又是对团队协作能力的检验。计分方式也从淘汰赛改为积分赛,增加了比赛的平衡性与趣味性。“众星捧月”项目规则中有一条“球颠起后必须高于最矮队员头顶”的规定,核算中心1队创新比赛形式,利用身高差,采用器材高于最矮队员头顶的颠球方式,首次将项目最高分提高到了77分。现场笑声、欢呼声、加油声,此起彼伏,十分热闹。一名参加运动会的队员说:“平时局里办的很多活动都需要体力或者技巧,这种趣味性的活动既能锻炼身体,也能缓解工作压力,希望以后多举办一些类似‘门槛儿’低、人人都能参与的活动。”

最终,机关服务中心2队斩获桂冠,气象台1队、探测中心2队获二等奖,防御中心1队、防御中心3队、专业台2队、专业台3队、探测中心1队获得三等奖。通过此次趣味运动会,各个代表队充分发扬拼搏精神,在赛场上进一步强化了团队凝聚力、向心力及归属感,共同分享着趣味运动会的魅力与欢乐,今后将以饱满的热情投入到工作中来。(杨蕾)

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号