您当前的位置: 首页 > 信息公开
平度:入选“中国好粮油”行动计划示范市
作者: 发布时间:2018-01-10

近日,平度市获评“中国好粮油”行动计划示范市,主要承担小麦生产和加工方面的示范工程建设,目前1000万元中央补助资金已下达我市,主要用于扶持中国好粮油行动示范企业发展,着力培育绿色优质粮油品牌。青岛市仅平度获此殊荣。  

据悉,“中国好粮油”行动计划是国家粮食局实施优质粮食的三大工程之一,是深入推进粮食行业供给侧结构性改革一项重要举措。主要目的是发挥流通对生产和消费的引导作用,按照全面建成小康社会的要求,大力增加绿色优质粮油产品供给,促进城乡居民由“吃得饱”向“吃得好”转变,让中国人“吃出健康”。平度市气象局一直把气象为农服务作为切入点,及时发布春播、夏收夏种、秋收秋播等气象为农服务产品,抓住一切有利时机开展防雹增雨作业,致力于农民满意,丰产增收。2018年实施中央三农专项服务,将重点把气象为农服务抓实抓细,以更加优质的气象服务保障我市粮油安全。(戴岩)

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号