您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛黄岛区部署2018年蓝莓气象服务工作
作者: 发布时间:2018-01-12

近日,青岛市黄岛区气象局组织召开蓝莓气象服务专家联盟工作会议,研究部署2018年蓝莓气象服务工作任务,进一步推进黄岛区蓝莓气象服务工作。青岛市气象局、黄岛区科技局、黄岛区农发局、西海岸农高集团等部门专家参加了会议。

2018年蓝莓气象服务专家将深入开展重大气象灾害调查评估,开展蓝莓气象技术服务研究等工作,进一步强化对蓝莓气象服务活动的管理。联盟专家还研讨了蓝莓气象服务业务指导,建立定期沟通机制和联合会商机制等事宜。

黄岛区气象局汇报了蓝莓气象服务工作进展情况,总结了近年来蓝莓气象服务工作经验,并表示将进一步加强蓝莓种植气象条件分析及重大气象灾害预警等方面的服务。

据悉,蓝莓气象服务专家联盟每年召开 12次工作联席会议,研究部署工作任务,充分发挥各方优势,拓宽相互合作研究领域,联合开展科研攻关。根据工作部署,遇有重大气象灾害时,专家联盟成员深入灾区开展灾害调查,分析灾害原因,评估灾害对蓝莓产业造成的损失,为组织抗灾和指导灾后恢复生产提供科学依据。

据了解,青岛蓝莓产业发展始于2000年,主要分布在青岛黄岛区。目前,黄岛区蓝莓种植面积达9万多亩,占全国蓝莓种植面积的1/4,是全国种植面积最大、产业化程度最高的蓝莓主产区,年产鲜果3万多吨,产销量占全国70%以上,产值达28亿元,带动农民增收6亿元。 (林泽磊 饶莉娟)

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号