您当前的位置: 首页 > 信息公开
平度:召开人工影响天气工作会议
作者: 发布时间:2018-01-25

125日,平度市召开人工影响天气工作会议,青岛市人工影响天气办公室薛允传主任、各有关镇分管领导、各作业点炮班长出席了会议。 

会议通报表彰了2017年度人工影响天气工作目标考核达标先进作业点,总结了2017年人影工作,对2018年人影工作进行了安排,分管领导与各有关镇签订了2018年人工影响天气工作目标责任书。薛允传主任在讲话中指出,人工影响天气工作首先要保证人身安全和作业安全,在确保安全的条件下要积极开展人工增雨防雹作业,开发云水资源,增加有效降水,改善生态环境,尽力缓解全市缺水局面;要根据上合组织峰会、省运会的需要,做好重大活动的人影保障任务;结合平度市人影炮点改造工程项目,加紧人影炮点的标准化建设,消除安全隐患,提高作业能力,为防灾减灾做出积极贡献。

青岛市人影办专家对人影具体工作中需要注意的安全事项进行了进一步强调,解答了作业点提出的疑问。各有关镇分管领导和作业点炮班长结合各自的实际情况进行了发言,对做好2018年人工影响天气工作充满了信心。(戴岩)

 

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号