您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛市气象局组织收听收看全国气象部门安全生产工作电视电话会议
作者: 发布时间:2018-01-26

  

 

    126日上午,青岛市气象局在市局大会议室组织收听收看全国气象部门安全生产工作电视电话会议,深入学习习近平总书记对安全生产工作的重要批示指示精神,贯彻落实国务院安委会全体会议和全国安全生产电视电话会议精神,认真听取中国气象局关于2017年气象部门安全生产工作总结和2018年安全生产工作部署,特别是“春节”、“全国两会”期间的安全生产工作。

    会后,青岛市气象局局长顾润源要求全市各气象部门认真组织学习国务院、中国气象局关于安全生产的指示精神以及安全生产方面的文件,按照上级要求贯彻落实好当前的安全生产工作。青岛市气象局分管安全副局长洪光针对当前安全形势提出三点要求,一是要求全市各气象部门在本单位召开安全生产会议,传达上级部门安全生产会议精神,深入贯彻落实安全生产要求,根据本单位安全生产职责,部署具体安全生产工作;二是各单位开展安全生产自查工作,及时排查安全隐患,特别要注意冬季用电安全,以防火灾事故发生。要确保人影弹药安全存放,防雷外出检测要确保人身和交通安全,要做好业务用氢的安全储存,做好食堂用气、用电、用水安全,加强消防安全、局大院安保等安全工作。针对冬季雨雪、道路结冰、大雾等恶劣天气,要加强气象监测和预报预警保障服务;三是开展全局性安全生产隐患大排查,对重点部位和重要场所安全隐患进行彻底排查,确保安全生产工作万无一失。

    青岛市局领导班子成员,各直属单位、各内设机构主要负责人和分管安全生产领导,相关安全生产管理人员参加了会议。青岛各区、市气象局设立分会场进行了收听收看。(林泽磊)

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有    网站地图
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号