您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛:迎2018年第一场“大雪” 气象部门连续3天发布道路结冰预警
作者: 发布时间:2018-01-29

                                                                                            

                                                                                             

127日,就是五九第一天,青岛终于等来了一场名副其实的“大雪”,晚上6时许,青岛的上空陆续开始飘起了雪花,一直持续到晚上10时许,青岛的市南、市北、李沧等区的地面上积起了厚厚的一层雪。针对此次降雪,青岛市气象部门已连续3天发布道路结冰黄色预警信号。

根据128日青岛市气象台发布的降水量通报,12719时至2806时,青岛市出现小雪局部中雪天气,全市累计平均降水量2.3毫米(小雪),其中市区3.1毫米。青岛市气象台于1271910分发布道路结冰黄色预警信号,28830分继续发布道路结冰黄色预警信号,290925分继续发布道路结冰黄色预警信号。

由于路面积雪给交通带来影响,青岛市城市冰雪灾害应急指挥部办公室于27日晚820分起发布城市冰雪灾害黄色预警,并启动城市冰雪灾害级应急响应,进行相应的除雪工作。全市共出动清雪人员1600余人,出动铲雪车、滚刷、融雪剂撒布车等各类清雪设备400余台。

针对此次降雪天气,青岛市交警支队也发布信息:受降雪的影响,为确保安全,当前辖区高速各收费站已经封闭,出行车辆请选择国省道通行,已在高速上行驶的车辆务必尽快驶离高速,确保行车安全!(林泽磊    摄影/孙少华)

 

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有    网站地图
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号