您当前的位置: 首页 > 信息公开
莱西局全面落实安全生产工作
作者: 发布时间:2018-01-29


    根据中国气象局召开的全国气象部门安全生产工作电视电话会议精神和青岛市气象局办公室《关于进一步加强近期安全生产工作的通知》要求,莱西局对安全生产工作进行了全面的检查落实,及时发现隐患、立即进行整改。

    一是进一步加强人影炮弹的安全管理,邀请莱西市治安大队对人影炮弹管理进行安全检查,依据检查结果,在人影弹药库安装了二道防护门、加装了安全防护网,对监控、报警系统进行了维护;二是进一步加强冬季雨雪、道路结冰、大雾等恶劣天气监测和预报预警服务,与交警、林业等部门联合发布提示信息;三是对单位消防设施进行了全面检查,对所有灭火器(含炮点)等消防设施进行了登记备案,由专人负责,确保灭火器始终处于有效期、确保其他消防设施运行正常。对应急灯、消防指示牌等进行了维护、维修;四是对大院安全管理制度进行了修订并全面落实,确保大院安全;五是对用电、用气安全进行了突击检查。 

    据悉,莱西局近期已完成了观光旅游餐饮品质提升防雷监管重点单位的巡查工作,对存在隐患的单位下达了限期整改通知书,并跟进督促落实。(臧文堂 邓运超)


 


Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有    网站地图
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号