您当前的位置: 首页 > 信息公开
1月27日莱西进行人工增雪作业
作者: 发布时间:2018-01-29

入冬以来,莱西市降水量明显偏少,森林火险气象等级居高不下。根据天气预报:受冷暖空气共同影响,27日傍晚到28日莱西市将有一次小雪天气过程,主要降雪时段在27日夜间。

为利用好这次有利的降水过程,莱西市人影办提前将碘化银烟条安装到位。27日21时至22时,值班人员通过遥控方式将碘化银烟条点燃,向空中释放降雪凝结核,一定程度上增加了有效降雪。在自然降雪和人工增雪的共同作用下,莱西市普降小雪—中雪。截至28日08时,莱西气象局站点测得降水量2.3毫米,平均积雪深度3厘米。

此次降雪对冬小麦越冬和降低森林火险非常有利。

                                                      (邓运超)

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号