您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛市气象学会召开第十二次会员代表大会
作者: 发布时间:2018-01-30

130日上午,青岛市气象学会召开第十二次会员代表大会,选举产生新一届常务理事、理事长、副理事长、秘书长、监事等。青岛市气象局局长、青岛市气象学会理事长顾润源作了第十二届理事会工作报告。

顾润源指出,本届理事会较好地完成了第十一次全市会员代表大会确定的各项任务,主要开展了以下四个方面的工作,一是注重自身能力建设,增强学会发展后劲坚持党的领导,不断强化领导班子和党的组织建设坚持依法办会,不断强化规范化建设坚持民主办会,不断强化科学决策能力建设坚持优才培育,不断强化会员队伍建设;二是注重助推科研攻关和开展学术交流,促进气象科技创新与成果转化应用积极助力气象科研攻关活动积极打造多元化学术交流格局积极开展优秀论文评选活动积极履行政府决策服务职能;三是注重气象科普宣传,提升公众科学素养与防灾减灾意识大力加强气象科普自身能力建设大力加强气象开放日系列宣传活动大力加强送科技下乡活动大力加强科普惠民宣传活动;四是履行承接政府转移职能,服务社会经济健康发展认真做好百年前气象资料的回归工作认真协助做好防雷技术人员资格认证等工作

此次会议选举产生了第十二届理事会理事、常务理事和理事长、副理事长、秘书长等。顾润源对下届理事会工作提出如下要求,一是进一步强化能力建设,服务学会自身发展;二是进一步强化学术建设,服务科技创新发展;三是进一步强化科普建设,服务御灾事业发展;四是进一步强化智囊建设,服务社会经济发展

会议由青岛市气象局副局长洪光主持。山东气象学会领导、青岛市社会组织管理局领导、青岛市科学技术协会领导分别作了讲话。孙即霖副理事长作了《青岛市气象学会第十一届理事会财务报告》,刘学忠副理事长宣布了表彰决定。薛允传秘书长作了《关于修改<青岛市气象学会章程>的报道》。会议通过了青岛市气象学会选举办法,宣读了《会费标准和管理办法》。

据了解,青岛市气象学会在全市社会组织评估等级评比中荣获3A等级,连年被评为青岛市年检优秀学会,先后多次被青岛市科协授予“十佳”学会、“学会工作先进集体”,被山东气象学会授予“学会工作先进集体”,“科普先进集体”,被青岛市科协、民间组织管理局授予“二星级学会”。

来自青岛市气象局、青岛市科协、青岛市社会组织管理局、山东气象学会、中国海洋大学、北舰、中科院、民航、国家海洋局、青岛市环境监测中心、市政府应急办、市水利局、市地震局、市海洋与渔业局、青岛海事局、市安监局、市农技站、自来水集团、相关高校以及中小学校等100余位领导和专家参加了会议。(林泽磊 耿敏)

 

 

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有    网站地图
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号