您当前的位置: 首页 > 信息公开
城阳:学生走进科普馆,实践探索气象奥秘
作者: 发布时间:2018-02-05

22日,青岛市城阳区气象局科普馆迎接了一批李沧路小学的学生来此开展寒假实践活动,学生在讲解员的带领下学习气象知识,感受气候变化,畅玩气象小游戏。在这里,同学们知道了气象部门的观测手段不只有风云卫星,天气预报不是靠养小动物、靠易经八卦掐指算出来的,也知道人工可以增雨,但晴空万里造不来雨,通过这次实践,学到了很多书本上没有的知识,受益颇多。 

近年来,青岛市城阳区气象局本着“公共气象、安全气象、资源气象”的发展理念,巩固已有的气象科普渠道的同时,巧妙依据现代生活方式的变化,发展多形式的气象科普方式,先后开设了微博、微信公众号,争取地方场地自筹经费建设气象科普馆,与地方教体部门、科协合作使科普馆利用最大化等等,不断打造城阳气象科普品牌。这些措施获得了社会公众,政府部门的认可,先后荣获山东省气象学会授予的“气象科普工作先进集体”、青岛市气象学会“气象科普工作先进集体”,“创新科普工作,打造气象科普品牌”项目获青岛市气象部门创新项目。(孙颖)

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有    网站地图
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号