您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛市气象局召开党组民主生活会 史玉光局长要求敢于担当走在前列
作者: 发布时间:2018-02-08

28日,按照中共山东省气象局党组的部署,中共青岛市气象局党组召开了民主生活会。会议由市局党组书记、局长顾润源主持。山东省局党组书记、局长史玉光,山东省局办公室、人事教育处负责人,市局领导班子成员、人事教育处和党组纪检组负责人参加了会议。 

    会上,顾润源通报了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和中纪委二次全会精神情况,民主生活会准备情况、征求意见和谈心谈话情况,并代表领导班子进行了对照检查发言。随后,每位局党组成员分别进行了对照检查发言,大家紧扣这次民主生活会主题,重点从理论学习、贯彻上级部署、对党忠诚、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面,紧密联系思想和工作实际,对自身存在的问题、产生问题的原因分别进行了深刻检查,并针对问题提出了扎实有效的整改措施。每位党组成员还剖析了上次民主生活会发现问题整改落实情况、巡察发现问题等整改情况等。每位成员作对照检查后,其他成员对其开展了批评,批评直截了当、开诚布公、不留情面,既触及了问题,又碰撞了思想,达到了开出高质量、开出新气象的目的。

    顾润源指出,对于这次民主生活会查摆出来的问题以及征求来的意见建议,党组将进行认真梳理,形成整改清单,对于能够立刻落实的,要求立即落实,对一些落实时间较长、解决起来比较复杂困难的,专题研究落实整改措施和建章立制工作,确保取得解决问题的实效。

    史玉光对青岛市局党组民主生活会给予了充分肯定,认为思想重视,准备充分;学习深入,剖析深刻;相互批评,坦诚相待;立说立行,整改到位。同时,对下一步工作提出五点要求:一是加强理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是加强政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导;三是加强党的建设,持之以恒正风肃纪,发挥表率作用;四是敢于担当,力争在海洋服务、城市服务、军民融合服务等方面走在前列,当好排头兵;五是针对提出的问题,认真抓好整改,做好反馈,当前重中之重要增强责任意识,行动到位,全力以赴做好上合峰会气象服务保障。(张诒年、刘云伦)

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号