您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛市气象局召开2018年全市气象局长会议
作者: 发布时间:2018-02-09

29日,青岛市气象局在市局机关楼大会议室召开2018年全市气象局长会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国、全省气象局长会议和全市经济工作会议部署,总结过去五年和2017年气象工作,部署2018年重点任务。

会上,青岛市气象局局长顾润源作了题为《勇担新使命  实现新跨越奋力开创我市气象事业发展新局面》。顾润源指出,过去五年,青岛市气象局坚持气象现代化建设一张蓝图绘到底,强化主攻方向、实施重点突破,全市气象综合实力明显提升。2017年顺利完成全年工作任务,全市气象事业发展迈上了新台阶、开启了新征程,一是围绕社会经济发展,全面做好气象防灾减灾和各项服务;二是突出项目引领,持续加强气象业务能力建设;三是全面深化改革,切实增强气象事业发展活力;四是立足提高行政效能,强化依法行政和科学管理;五是强化支撑保障,推进人才科技创新发展;六是全面加强党建,积极创建和谐部门。

顾润源要求2018年全市气象部门主要做好以下工作,一是抓好规划实施,加强气象业务能力建设,完善气象现代化方案,抓好重大项目实施,全面提升监测预警能力;二是服务保障民生,提升气象防灾减灾救灾能力,进一步完善气象防灾减灾体系,全力做好上合峰会、省运会等重大活动气象服务,做好“一带一路”和海洋经济气象服务,强化城市气象服务,推进军民融合气象服务;三是围绕美丽青岛,开展生态文明气象服务,提升生态文明气象服务能力,加强人工影响天气工作;四是完善服务体系,做好农业农村现代化气象服务,提高农业现代化气象服务水平,提高农村现代化气象服务能力;五是抓好创新驱动,提升科技创新和人才活力,提高科技创新能力,实施人才优先发展战略;六是抓好深化改革,提高气象法治化水平,继续深化防雷减灾体制改革,加强气象法治建设,提高科学管理水平;七是提高政治站位,全面加强部门党的建设,全面加强党的建设,落实好全面从严治党“两个责任”,加强干部队伍管理。

会上,顾润源局长传达了吴清海同志讲话精神。洪光副局长传达了2018年全国、全省气象局长会议精神,并作会议总结。刘学忠副局长宣读了表彰通报。纪检组组长李方正主持会议。会议安排了分组讨论,各单位负责人交流本单位2018年重点任务。有关单位现场签订了安全、党建、廉政目标责任书。

青岛市局领导班子成员,副巡视员,中层领导干部;各区、市气象局正、副局长参加了会议。(林泽磊 张诒年)

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号