您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛:春雷初惊蛰,预警保安全
作者: 发布时间:2018-03-08

“春雷隐隐初惊蛰”, 34日上午随着天空中一道道白光闪过,我市出现今年第一声春雷,大雨伴随着电闪雷鸣着实让人们感受到了春天的脚步。

据统计,青岛最早初雷记录出现在14日,最晚初雷在528日,今年我市初雷时间略早于往年平均时间。本次雷电发生期间市气象灾害防御技术中心人员对监测预警系统运行情况进行了全面测试,并及时联系厂家对问题设备进行检修,这次雷电过程是对气象灾害防御中心雷电监测与预警服务工作的检验,雷声吹响了今年防雷安全技术服务工作的号角。

2018年青岛市气象局将充分利用气象现代化建设成果,及时、准确地为重大活动组织管理部门、易燃易爆企业等防雷重点单位的决策人员提供雷电活动监测信息,为应急事件处置提供科学合理依据,切实做好防雷安全保障工作。(宋琳)

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有    网站地图
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号