您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛市气象局被市政府评为“应急管理先进单位”
作者: 发布时间:2018-03-09


    近日,青岛市政府印发了2017年度全市应急管理工作考核的通报。青岛市气象局被评为“应急管理先进单位”。

按照市政府要求,青岛市气象局认真贯彻落实《中华人民共和国突发事件应对法》、《山东省突发事件应对条例》和《青岛市突发事件总体应急预案》等相关法律法规规定,围绕市委、市政府中心工作,不断健全体制机制,优化应急值守标准,完善应急预案体系,创新应急安全文化,夯实基础建设,提升应急处置能力,保障城市安全,取得了较好的成绩。

据了解,青岛市气象局在应急气象服务保障方面,每周通过气象快报向市委、市政府及各级部门提供历史同期降水与今年对比情况,以及未来一周降水预报等信息。针对干旱天气,全力做好人工影响天气作业。另外,每周通过电台《气象万千》和电视台《谈天说地》栏目,关注关键农时,及时发布农田土壤墒情、以及农事建议等信息。(林泽磊)

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有    网站地图
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号