您当前的位置: 首页 > 信息公开
青岛局开展大气电场仪巡检工作
作者: 发布时间:2018-03-13

                             

近日,青岛市气象灾害防御技术中心对相关重点区域的大气电场仪设备进行了检修、维护,并对大气电场监测与雷电预警系统及短信模块进行了调试。

    技术人员对设备存在问题的罗家营,小涧西,世纪公园,伏龙山,崂山气象局站点进行了设备更换,对崂山风景区的设备进行了调试维护,并与管理处相关人员沟通,为大气电场仪更好的接收数据提供有利的周围环境。

据悉,气象灾害防御技术中心将继续对大气电场仪加强监督,及时对出现问题的站点进行维护,为城市运行提供有利保障,并切实做好汛期全市雷电活动监测和防雷安全监管工作。(宋琳 刘瑞)

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有    网站地图
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号