您当前的位置: 首页 > 气象服务
楼顶广告牌 招风又招雷
目前,在许多高楼大厦顶部安装了不少巨型广告牌,出现大风天气时,大楼之间的狭管效应会产生巨大的风压,造成广告牌被风吹落,导致人员伤亡事故发生。同 时,这些“庞然大物”也是雷电袭击的对象,由于广告牌往往都高过建筑物避雷针、避雷带,并且一般不作防雷处理,发生雷击时,广告牌首当其冲,引雷入室。
  眼下已进入大风、雷暴天气多发期,高楼大厦的业主们应对巨型广告牌安全问题给予充分的重视,避免造成人员、财产伤亡损失。在设计安装广告牌时,应根据当地 气候情况,充分考虑风载负荷,选择相应固定材料。同时,屋顶广告牌应就近和大楼避雷带连接,连接点不得少于两处,确保打雷时,雷电流能及时导入大地,保证 建筑物安全。

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号