您当前的位置: 首页 > 气象服务
边界层风廓线仪
边界层风廓线仪,有较强的机动性和快速反应能力,架设拆收方便迅捷,具有无人值守能力以及环境适应性,即可机动到某个观测点进行应急观测,也可驻留到某个探测地点进行长时间的观测。
      边界层风廓线仪可以连续探测边界层的实时三维风场情况,其最低探测高度:50M---100M,最高探测高度为3KM---5KM。能够不间断的提供探测 高度范围50M-5KM内的大气水平风速、风向、垂直气流、大气折射率等结构常数等气象要素随高度的分布。并以风廓线图形或列表的方式进行显示和存储。探 测和计算不同高度层的大气折射率结构常数随高度的分布,并以图形或者列表的方式进行显示和存储。
       边界层风廓线仪具有远程无线数据传输功能和有线宽带传输功能,具有完善的故障检测和重点参数的自动标校功能,全年不间断运行,具有噪声系数标校,多普勒特 性标校,相位噪声标校。当雷达故障检测各预设阈值被超越时,系统向操作员发出警报。用户能自行配置修改各种探测参数,告警阈值和警报方式。车顶、车内安装 高质高清摄像头。全方位加你空周边环境,并通过无线传输到市局。
       青岛市局边界层风廓线仪自投入使用以来,已经参与了多次反恐、反生化演习、演练,并在其中发挥了重要的作用,为领导层的决策提供了快速准确的依据。

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号