您当前的位置: 首页 > 气象服务
专业台、气象台共同接待中小学生参观团

1月31日上午,青岛市市南区实验小学的近80名师生家长前来市局参观,丰富暑期实践生活,开展气象科普知识的学习和普及。专业台和气象台的工作人员热情地接待了他们,带领参观了预报平台和气象演播室。

风力是怎么测的?高空离太阳更近,但为什么温度反而会比地面低?升空气球下面带的小盒子是测量什么信息的?”“天气预报是怎么做出来的?”……参观团的学生和家长对气象科普充满着浓厚兴趣和好奇,提出了各式各样的问题,气象专家也一一作了详细解答,让大家对气象知识有了更准确、深入的了解。演播室里,同学们在气象主持人的陪同下,还亲身感受了电视预报节目制作的全过程。气象工作人员还为参观团的每一位师生和家长发放了防灾避险手册及公众气象服务手册,宣传和普及防灾避险知识。

通过这次参观学习,同学们开阔了视野,激发了对气象科普知识的学习兴趣,进一步提升了气象意识、环境保护意识和防灾减灾意识。

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有    网站地图
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号