您当前的位置: 首页 > 气象服务
青岛市气象局举行纪念世界气象日对外开放活动

3月22日,青岛市气象局举行“3.23”世界气象日开放活动,迎来了2000余名“气象迷”前来参观和学习。今年世界气象日的主题是“气候知识服务气候行动”,鼓励青年人更多地了解天气和气候系统,并参与针对气候变化的行动。 

活动现场,广大市民们参观了气象预报业务平台、气象影视制作室、人工影响天气装备、气象探测仪器等,深入了解天气预报会商及制作流程、电视天气预报节目内容、人工影响天气原理等,近距离参观气象应急指挥车、移动风廓线雷达、移动X波段天气雷达等现代化气象探测设施,在气象学术厅内观看了气候与防灾减灾方面的系列科普节目,与气象专家现场交流气象预报服务以及防灾减灾知识等。

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号