您当前的位置: 首页 > 气象服务
莱西局举行世界气象日开放活动

3月22日,围绕“气候知识服务气候行动”这一主题,莱西市气象局举办了庆祝世界气象日开放宣传活动,上千名市民和中小学生前来参观,火爆的场面犹如一个气象科技大集。

为做好世界气象日开放宣传活动,莱西局按照早准备、早安排、早宣传的理念,通过电视、网络、手机短信、电子显示屏、掌上莱西微信等媒介,进行了有效的宣传,提前制定了开放宣传方案,分工合作,责任到人。准备了各类气象科普知识手册、防灾减灾图书、“小小气象站”纸工艺制作说明、科普小扇子等总数超过5000余份,制作看板等40余块,为社会公众准备了一份丰盛的气象科普知识大餐。

22日一大早,社会各界公众如约而至,活动期间,气象专家的精彩讲解、富有科普知识的图书、画册等宣传品分发忙的工作人员不亦乐乎,观测场的各种气象仪器、人工增雨火箭、移动式气象站、气象防灾减灾中心显示的卫星云图、雷达图吸引了众多眼球,许多市民和学生询问、记录、拍照,气象科普视频片更是受到中小学生的追捧,从记者的采访中纷纷表示学习到很到知识,莱西电视台记者、掌上莱西编辑进行了全程采访报道。

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号