您当前的位置: 首页 > 气象服务
青岛市科协召开2015年学会工作会

4月1日,青岛市科协在市直机关会议中心召开了2015年学会工作会。各学会理事长、秘书长及各区市科协分管主席和学会工作负责同志约100余人参加了会议。会议传达了中国科协、山东省科协学会工作会议精神及创新驱动助力工程的有关精神,总结了市科协2014年学会工作,对2015年学会工作进行部署。市科协党组书记,主席胡辛出席会议并讲话。市科协副主席吕祖利作学会工作报告。会议由市科协学会部部长苏文民主持。

2014年,市科协在所属学会和各区市科协大力支持和积极参与下,围绕中心、服务大局、发挥优势、突出特色,创新工作手段,抓落实,促发展,学会工作取得显著成绩,全年完成重点学术活动25项,年会分会场25场次,高端学术沙龙5期,呈报《科技工作者建议》25期,省委省政府5期、市委市政府20期,其中《关于山东省发展排污权交易市场的建议》等5期建议分别获得邓向阳副省长、赵润田副省长、李群书记和栾新副市长的批示。2014年,青岛市科协被中国科协列为国家级科技思想库试点单位;市科协学会能力提升行动入选中国科协2014年度引领地方科协学会能力提升项目,学会工作取得了积极成效。

胡辛主席在讲话中对当前新常态下学会工作面临的新形势、新任务进行了充分分析;对2015年做好学会工作提出了要求和部署:一是加强学习、开拓思路,充分认识“新常态”下科技创新发展对做好学会工作的机遇和挑战;二是突出特色、虚工实做,全面提升学会服务创新驱动发展的能力和水平;三是改革创新,科学发展,进一步建立和完善学会工作机制体系。

此次会议,正值当前国家深化行政体制改革和经济社会创新发展的大背景下,对如何更好的发挥好学会的组织优势、智力优势、人才优势和资源集成、信息共享、横向联合的特点,积极进军科技创新发展和经济建设主战场,助力科技创新驱动发展,提出了要求和期望、确定了目标和方向。

我会副秘书长耿敏全程参会。

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号