您当前的位置: 首页 > 气象服务
迎六一 南京路小学参观平度国家基本气象站

5月31日,为迎接六一儿童节到来,提高学生的科学素养,给学生创造科学实践和体验的机会,南京路小学组织部分学生参观了平度国家基本气象观测站,让他们真正近距离触摸科学。
  气象工作人员向学生们介绍了气象的发展史、气象探测技术、天气预报技术和气象服务,让同学们了解雨、雾、雪的形成,知道气象预警信号,雷击活动的原理,如何躲避雷击。
  通过此次参观,向学生们普及了气象科普知识,培养了学生的气象科学兴趣,学习了气象防灾减灾知识,激发了学生们热爱科学、学好科学的热情,也了解到先进的气象观测仪器的使用方法,增强了他们对气象知识的兴趣,提高了气象意识、气候环境保护意识和防灾减灾意识。

Copyright@ 2015 . All Right Reserved. 青岛市气象局版权所有
本站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用
地址:青岛市市南区伏龙山4号 邮编:266003 备案证号:鲁ICP备06025068号
鲁公网安备 37020202000491号